Классический способ заваривания, он же Пин Ча, он же Пролив
Зелёный Мао Фэн
Берём 3-4 гр. чая на 100-120 мл.
Прогреваем посуду (гайвань или чайник) и кладём туда чай
Заливаем немного остывшей водой (80-85°) и сразу сливаем. Это первый (технический) пролив, который традиционно не пьётся и служит для промывки чая и посуды (гайвань/чайник/чахай/пиалы)
Заливаем второй раз. Делаем размеренный вдох и на выдохе сливаем настой в чахай или пиалу/кружку/стакан. Это первый пролив, который мы пьём, но сначала вдыхаем аромат из наполненной пиалы и находим знакомые ноты и ассоциации
Повторяем пролив 4-5-6 раз, постепенно увеличивая время заваривания (экспозицию)
Улун Те Гуань Инь
Берём 5 гр. чая на 100-120 мл.
Прогреваем посуду (гайвань или чайник) и кладём туда чай
Смелозаливаем горячей водой (90-95°), делаем размеренный вдох и сливаем. Это первый (технический) пролив, который традиционно не пьётся и служит для промывки чая и посуды(гайвань/чайник/чахай/пиалы)
Заливаем второй раз. Делаем размеренный вдох и на выдохе сливаем настой в чахай или пиалу/кружку/стакан. Это первый пролив, который мы пьём, но сначала вдыхаем аромат из наполненной пиалы и находим знакомые ноты и ассоциации
Повторяем пролив 4-5-6 раз, постепенно увеличивая время заваривания (экспозицию)
Красный Сяо Чжун Хуа Сян
Берём 5 гр. чая на 100-120 мл.
Прогреваем посуду (гайвань или чайник) и кладём туда чай
Заливаем горячей водой (90-95°), делаем размеренный вдох и сливаем. Это первый (технический) пролив, который традиционно не пьётся и служит для промывки чая и посуды(гайвань/чайник/чахай/пиалы)
Заливаем второй раз. Делаем размеренный вдох и на выдохе сливаем настой в чахай или пиалу/кружку/стакан. Это первый пролив, который мы пьём, но сначала вдыхаем аромат из наполненной пиалы и находим знакомые ноты и ассоциации
Повторяем пролив 4-5-6 раз, постепенно увеличивая время заваривания (экспозицию)
Шу Пуэр Ча Тоу
Берём 7-8 гр. чая на 100-120 мл.
Прогреваем посуду (гайвань или чайник) и кладём туда чай
Смело заливаем горячей водой (95-98°), делаем размеренный вдох-выдох-вдох и на выдохе сливаем (5-10 секунд можно подержать) и сливаем. Это первый (технический) пролив, который традиционно не пьётся и служит для промывки чая и посуды(гайвань/чайник/чахай/пиалы)
Заливаем второй раз. Делаем размеренный вдох-выдох-вдох и на выдохе сливаем настой в чахай или пиалу/кружку/стакан. Это первый пролив, который мы пьём, но сначала вдыхаем аромат из наполненной пиалы и находим знакомые ноты и ассоциации
Повторяем пролив 5-6-7 раз, постепенно увеличивая время заваривания (экспозицию)
Отсутствие выбора делает человека счастливым. Наша миссия — ещё больше счастливых и внимательных чайных людей в пространстве Разрушение иллюзии выбора делает человека счастливым Познавайте Чайный Цзинь в сообществе Чайных Энтузиастов