Инструкция по внимательному завариванию чая

Классический способ заваривания, он же Пин Ча, он же Пролив
Зелёный Мао Фэн
  • Берём 3-4 гр. чая на 100-120 мл.
  • Прогреваем посуду (гайвань или чайник) и кладём туда чай
  • Заливаем немного остывшей водой (80-85°) и сразу сливаем. Это первый (технический) пролив, который традиционно не пьётся и служит для промывки чая и посуды (гайвань/чайник/чахай/пиалы)
  • Заливаем второй раз. Делаем размеренный вдох и на выдохе сливаем настой в чахай или пиалу/кружку/стакан. Это первый пролив, который мы пьём, но сначала вдыхаем аромат из наполненной пиалы и находим знакомые ноты и ассоциации
  • Повторяем пролив 4-5-6 раз, постепенно увеличивая время заваривания (экспозицию)
Отсутствие выбора делает человека счастливым. Наша миссия
ещё больше счастливых и внимательных чайных людей в пространстве
Разрушение иллюзии выбора делает человека счастливым
Познавайте Чайный Цзинь в сообществе Чайных Энтузиастов